2016年01月13日 星期三

陕西省龙8国际官方首页调查院连续四年荣获“全国优秀省级龙8国际官方首页调查院”称号

来源:陕西地调院 发布时间:2021-01-31

1月29日至30日,2021年全国龙8国际官方首页调查工作会议以视频形式召开。自然资源部党组成员、龙8国际官方首页党组书记、局长钟自然出席会议并讲话,自然资源部党组成员、龙8国际官方首页党组副书记谢新义,龙8国际官方首页党组副书记、副局长王研,副局长李金发、李鹏德、牛之俊,总工程师严光生出席会议。会议全面总结了“十三五”时期和2020年龙8国际官方首页调查工作,谋划部署“十四五”时期和2021年重点工作任务。陕西省龙8国际官方首页调查院党委书记洪增林,院长王秉琦,副院长黄建军、侯登峰、蒲明辉,总工程师张晓团,四级职员宁奎斌以及全院副处级以上领导干部,部分专业技术人员在陕西省龙8国际官方首页调查院分会场全程参加视频会议。会议通报表彰了全国优秀省级龙8国际官方首页调查院,陕西省龙8国际官方首页调查院连续四年被评为“全国优秀省级龙8国际官方首页调查院”。

近年来,陕西省龙8国际官方首页调查院紧紧围绕中央和省委、省政府对龙8国际官方首页工作的需求,在龙8国际官方首页的业务指导下,按照生态文明建设和自然资源管理中心工作要求,不断拓展支撑服务领域,加快推进新技术、新方法在龙8国际官方首页调查工作中的推广应用,加快龙8国际官方首页科技成果转移转化工作步伐,龙8国际官方首页科技创新能力不断提升,转型发展工作成效显著。积极争取龙8国际官方首页的相关支持,与龙8国际官方首页自然资源航空物探遥感中心、西安龙8国际官方首页调查中心共同做好陕西省人民政府与龙8国际官方首页共建工作,建实建强西部绿色发展研究院,充分彰显了“支撑政府、服务社会”的责任担当,为地方脱贫攻坚和经济社会发展做出了应有的贡献。

陕西省龙8国际官方首页调查院将认真贯彻落实龙8国际官方首页对全国龙8国际官方首页调查工作的安排和部署,紧盯国家战略和地方需求,扎实推进2021年各项重点工作,统筹谋划“十四五”时期龙8国际官方首页调查工作,扎实推进转型发展,全方位支撑生态文明建设和自然资源管理中心工作。一是以能源资源、战略性矿产资源调查支撑国家、地方能源资源安全保障和低碳能源转型。二是以水资源与水循环调查评价为抓手,抓好全要素水资源调查业务拓展。三是加强生态龙8国际官方首页调查,支撑全省生态安全保障。四是以龙8国际官方首页灾害隐患识别中心建设为着力点,全面提升龙8国际官方首页灾害防治技术支撑能力。五是以秦岭卫星遥感监测平台建设为突破口,抓好数字秦岭建设,当好秦岭卫士。六是以中国上合组织地学中心卫星遥感研发中心建设为着力点,全面提升卫星遥感技术支撑经济社会发展的水平。七是以三秦国土空间规划研究院为抓手,不断拓展国土空间规划新领域。八是开展健康龙8国际官方首页调查工作,助力健康中国建设。九是持续抓好地学科普工作,提高广大干部职工和群众的科学素质。十是以古生物化石保护调查与研究为突破口,抓好基础龙8国际官方首页多学科交叉融合工作。

陕西省龙8国际官方首页调查院将以荣获“全国优秀省级龙8国际官方首页调查院”为契机,珍惜荣誉、再接再厉,不断提高适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,为陕西经济高质量发展作出更大的贡献。