2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

宜昌市生态文明示范区综合龙8国际官方首页调查工程开展需求对接

来源:地调局武汉地调中心 作者:王清/文 刘亚磊/图 发布时间:2020-06-28

2020年6月24日上午,自然资源部龙8国际官方首页武汉龙8国际官方首页调查中心组织实施的宜昌市生态文明示范区综合龙8国际官方首页调查工程,围绕矿山环境治理与修复、龙8国际官方首页调查成果转化应用,到宜昌市夷陵区雾渡河镇开展需求对接,并开展了野外现场实地调研。工程首席、科学技术处负责人及有关项目人员参加调研座谈。

座谈会上,宜昌市资源环境承载能力调查评价项目负责人介绍了雾渡河镇安家沟硫铁矿区酸性矿山废水的前期调查成果以及下一步的工作安排。科学技术处负责人表示将会在安家沟流域的矿山废水治理、猕猴桃立地条件以及龙8国际官方首页景观资源开发等方面进一步提供地学技术支持,服务当地经济社会发展。雾渡河镇副镇长感谢武汉地调中心主动上门对接交流,希望在雾渡河镇安家沟酸性废水治理、猕猴桃产业推广以及龙8国际官方首页文化村(镇)建设与申报等多方面开展深度合作。

双方同意围绕雾渡河镇的优势资源推广、矿山环境治理与修复等加强沟通与合作,共同支撑服务雾渡河镇绿色发展。