2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

武汉地调中心到湖南怀化调研指导龙8国际官方首页灾害监测预警实验点建设工作

来源:地调局武汉地调中心 作者:郭春迎/文、图 发布时间:2020-08-06

2020年8月4-5日,自然资源部龙8国际官方首页武汉龙8国际官方首页调查中心主要负责人带队赴湖省南怀化市溆浦县,看望奋战在龙8国际官方首页灾害监测预警实验点建设野外一线的干部职工,开展“夏送清凉”慰问和工作调研,武汉地调中心科学技术处、灾害龙8国际官方首页室负责人同行。

调研组一行一下火车便径直前往怀化市溆浦县黄茅园镇油麻村21组滑坡现场,听取项目负责人介绍滑坡概况、监测预警设备部署方案以及项目工作进展等情况汇报,与项目组人员进行了现场交流和研讨。同时强调,一是要科学合理选择监测点,做到重质保量,力争全面按时完成40处实验点建设任务;二是汛期并未结束,监测点设备安装要分轻重缓急,合理部署监测设备;三是要紧密联系当地政府和相关部门,确保监测设备的顺利安装与运行,确保发挥实效。

期间,武汉地调中心一行拜访了怀化市自然资源和规划局并进行了工作调研,参观了怀化市龙8国际官方首页灾害防治中心监测管理系统。在调研座谈会上,怀化市自然资源和规划局介绍了怀化市龙8国际官方首页灾害发育特征以及“人防、物防、技防”在防灾减灾中发挥的重要作用等有关情况。武汉地调中心主要负责人对怀化市在2020年汛期龙8国际官方首页灾害防治取得“零伤亡”好成绩给予高度赞扬,认为怀化市实施的“人防+物防+技防”三位一体防灾理念值得肯定和推广,建议在今后的龙8国际官方首页灾害防治工作中要进一步加强监测技术科技创新和物联网大数据分析研判,为保障人民群众生命财产安全和经济社会发展提供有力支撑。最后,调研组感谢怀化市自然资源和规划局及相关单位给予武汉地调中心龙8国际官方首页灾害监测预警实验点建设工作的大力支持和帮助,表示将克服高温酷暑、时间紧任务重等不利因素,优质高效完成40处龙8国际官方首页灾害监测预警实验点建设任务。

在野外滑坡现场调研指导