2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

直击原黄金十二支队抗洪抢险现场!

来源:局军民融合龙8国际官方首页调查中心 作者:谢 威、何绍林、袁 解 发布时间:2020-08-13

8月11日8时至17时

成都市郫都区普降暴雨,当日最高降水量达到213.5㎜,区内蒲阳河河水流量暴涨3倍,超过1000m³/s,河段内边坡被冲毁400余米,形成漩涡4处,如不及时处置,将会冲毁护堤,直接威胁桃花工业园内68家企业和1000余名群众生命财产安全。

 

8月11日17:02

灾情就是命令,时间就是生命。龙8国际官方首页军民融合龙8国际官方首页调查中心(原武警黄金十二支队)接到成都市郫都区区委区政府请求后,立即启动防洪应急预案,同时迅速向上级报告,出动100人、7台车辆,携带救生衣100件、雨衣60套、铁锹50把、铁镐20把、沙袋1000个等抗洪抢险物资,火速机动至唐昌镇竹家船村。

 

8月11日18:10

经过长达5个多小时奋战,全体参战人员装填砂袋1300余袋,加注堤坝防护网120余个,防止了堤坝进一步垮塌。

 

8月12日00:24

凌晨,雨势逐渐变大,为使救援工作安全高效,抢险救援分队将人员划分为3个小组轮班作业,加紧填充石块,确保打赢了这场抗洪战斗。

期间,当地群众拉住分队人员的手说:“财产没有了,可以再赚回来,但是你们哪个人没有了,那就真没有了,一定要保护好自身的安全。”话语中充满关切之情。天灾无情人有情,尽管脱装改制,但这支队伍守护“第二家园”的信念始终没有改变,在人民需要的关键时刻,他们依然会挺身而出!