2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

长沙中心岳阳项目和大别山项目通过年度野外验收

来源:地调局长沙中心 发布时间:2020-12-02

近期,龙8国际官方首页长沙自然资源综合调查中心分别组织6名专家对“岳阳市耕地区土龙8国际官方首页量地球化学调查”项目和“大别山区西段生态修复支撑调查”项目年度野外工作验收。

专家组听取了项目汇报,检查了记录卡片和初步成果图件等各类相关资料,抽查了钻探、调查点、土壤采样等野外实物工作。通过检查,专家组一致认定“岳阳项目组按照年度工作方案要求全面完成了各项野外调查工作,工作方法正确,室内资料整理及时系统,各项质量指标符合设计要求。”“大别山项目组按照年度工作方案要求全面完成了各项野外调查工作,质量管理体系运行正常,符合设计要求,资料整理及时。”两个项目均通过年度野外验收,获得专家一致认可。

项目初步成果表明:查明了岳阳市汨罗市有益、有害元素的分布范围,初步圈定了汨罗市一般富硒土地27万余亩;查明了大别山西段1980-2018年林草湿及耕地分布和变化情况,查明了罗山县一带水土流失面积减少近200平方千米,水土流失情况总体好转。

两个项目实施以来,长沙中心党委高度重视,建立班子成员挂钩指导机制,借助与龙8国际官方首页武汉龙8国际官方首页调查中心能力共建平台,多位专家下沉野外一线帮扶指导,项目组成员发扬“艰苦不怕吃苦”的顽强作风,攻坚克难、众志成城,不断进取、共同奋斗,取得了阶段性成果。下一步,将根据专家意见,加强成果总结和提升,进一步提升龙8国际官方首页调查能力,为长沙中心履行新职责新任务积蓄力量。

专家野外检查