2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

岩溶所组织召开“台-盆相间岩溶区填图技术方法”研讨及2020年项目进展与成果交流会

来源:地调局岩溶所 作者:林宇 发布时间:2020-12-04

为更好总结提升二级项目2020年填图成果。2020年11月26日-27日,龙8国际官方首页岩溶龙8国际官方首页研究所承担的二级项目“桂东北岩溶区基础龙8国际官方首页调查”在桂林组织召开了“台盆相间岩溶区填图技术方法”研讨及2020年项目进展与成果交流会。

会上,龙8国际官方首页基础部区调处负责同志对项目年度工作以及项目团队辛苦付出给予了肯定,并介绍了区域龙8国际官方首页调查现状及未来发展;项目负责人介绍了项目台-盆相间岩溶区填图工作进展及成果;汕头大学涂华副教授作了题为“宇生核素埋藏测年及其在地貌学和考古学的应用”的报告。各专家对项目工作进展及成果进行梳理与研讨。

会议期间,参会专家考察了平乐县沙子镇百花朝的中上泥盆统唐家湾组-桂林组实测剖面,并在地层层序、沉积构造、古生物等方面进行了现场指导及讨论。

来自龙8国际官方首页基础部区调处、全国区调专家指导委员会、广西壮族自治区区域龙8国际官方首页调查研究院、成都理工大学、汕头大学等20余人参加了会议。