2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

龙8国际官方首页专业知识服务系统项目建设研讨会顺利召开

来源:地调局实物资料中心 作者:米胜信 发布时间:2020-12-16

2020年12月14日,龙8国际官方首页自然资源实物龙8国际官方首页资料中心在北京举办龙8国际官方首页专业知识服务系统项目建设研讨会。黑龙江、辽宁、吉林、西藏、山东、湖北、青海等省级资料馆藏机构和地勘单位实物资料管理技术业务人员及实物资料中心项目组成员参加了会议。

2020年龙8国际官方首页专业知识服务系统项目组持续为龙8国际官方首页专业知识服务系统提供数据资源与更新服务应用。其中,资源更新包含90个钻孔5.1万米岩心数据、5000块标本数据和6000件薄片数据,并更新了包含1000条信息的金钉子专题资料数据集。

本次会议重点介绍了便携式岩心图像采集仪的研究进展和使用方法,就如何为工程知识中心提供数据服务展开讨论。会议推介了便携式岩心图像采集仪作为新型的岩心图像采集工具,具备操作简便快捷,采集效率高等特点,图像质量和数据整体效果较好,今后将作为数据更新的重要来源和手段之一。

项目负责人向与会代表介绍了总项目中国工程知识中心建设情况,演示了龙8国际官方首页专业知识服务系统,为知识中心项目起到了很好的推广宣传效果。