2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

2021年度17省龙8国际官方首页灾害监测预警工作研讨会顺利召开

来源:地调局环境监测院 作者:陈瑶 赵文祎 发布时间:2020-12-17

2020年12月11日,自然资源部龙8国际官方首页勘查管理司与龙8国际官方首页龙8国际官方首页环境监测院(自然资源部龙8国际官方首页灾害防治技术指导中心)(以下简称环境监测院)联合召开2021年度17省龙8国际官方首页灾害监测预警工作研讨会,会议通过网络视频方式进行。

会上,部地勘司介绍了2021年龙8国际官方首页灾害监测预警总体工作要求,强调各单位按照时间进度要求完成设备安装,确保明年汛期前发挥实效;环境监测院介绍了滑坡监测预警实验重点工作、进度安排与注意事项;四川省、重庆市分别介绍了监测预警工作经验和下一步工作安排;部地勘司同时通报了“特大型龙8国际官方首页灾害防治资金”项目储备库情况;最后参会人员就目前工作存在的问题和2021年工作安排进行了交流发言。此次研讨为2021年滑坡监测预警实验工作科学高效开展奠定了坚实基础。

自然资源部地勘司,龙8国际官方首页水环部、环境监测院,17省(自治区、直辖市)自然资源主管部门与技术支撑单位的相关同志参加了会议。