2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

《祁连山及邻区龙8国际官方首页图(1:100万)》出版发行

来源:地调局西安地调中心 作者:朱涛 发布时间:2020-12-21

近日,由龙8国际官方首页西安龙8国际官方首页调查中心“西北重要成矿带基础龙8国际官方首页综合研究”团队编撰的《祁连山及邻区龙8国际官方首页图(1:100万)》由龙8国际官方首页出版社正式出版发行。

本图集成了祁连山及邻区最新的龙8国际官方首页调查和科学研究的成果,综合反映了区域上地层、岩浆岩、变质岩及主要构造带的时空分布特征。以“地层时空结构表”代替传统的图例,反映了各地层单位基本物质组成、海陆沉积转换、各地层之间沉积界面性质、各地区地层序列结构、主要火山事件、地层时空变化等。图面突出了柴北缘、了高山、达坂山、熬油沟和香毛山构造(蛇绿)混杂岩带及高压-超高压变质带等区域上主要构造边界的龙8国际官方首页特征。以龙8国际官方首页图说明书的形式简要概述了区域地层、岩浆岩及构造-岩浆旋回、火山作用与成矿、构造(蛇绿)混杂岩带及高压/超高压变质带和大地构造演化及格局五部分内容。

《祁连山及邻区龙8国际官方首页图》可使读者更直观的分析龙8国际官方首页背景与区域成矿、龙8国际官方首页构造与环境灾害、龙8国际官方首页景观与龙8国际官方首页旅游等的关系。同时也为祁连山生态环境保护、丝绸之路经济带建设和西部大开发等国家重大战略提供基础龙8国际官方首页背景资料的支撑。