2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

克服严寒抗疫情 坚守野外谱新篇

物化探所在高寒地区开展示范性测量

来源:地调局物化探所 作者:吴珊 贲放 丁志强 发布时间:2021-01-26

新年伊始,松原市发布多次寒潮预警。为完成固定翼时间域航空电磁科研试飞及示范测量工作,龙8国际官方首页地球物理地球化学勘查研究所固定翼时间域项目组成员不畏严寒、力克困难,在严格遵守当地疫情防控政策下,保障科研试飞工作安全有序开展。

自入冬以来,松原市机场温度达到近零下30度,过低的环境温度超过仪器零部件正常工作温度范围,试飞团队成员攻坚克难,严寒中开展仪器设备维护、空中测线飞行等工作,齐心协力推进项目实施。

新平台在常规飞行状态下操控性能良好,改装部件状态稳定,获取的空中数据与前期研究结果高度吻合,为试飞员执行复杂气动飞行平台的高难度试飞建立了信心。我国大深度固定翼时间域航空电磁系统研制已进入实用化测量的新阶段,截止目前,项目组已完成了调整试飞、功能试飞,运12F时间域飞机正在开展示范性试验测量工作,已完成工作量1100测线千米。