2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

深化成果认识 探索高效方法 实现找矿突破

资源所召开浙闽粤火山岩区找矿勘查工作研讨会

来源:地调局资源所 发布时间:2021-01-27

为了有效推进浙闽粤地区1:5万矿调工作,力争取得找矿突破,2021年1月25日,龙8国际官方首页矿产资源研究所召开浙闽粤火山岩区找矿勘查工作研讨会。毛景文院士参会指导,科技处人员和相关项目组成员以现场或视频形式参与了此次会议。 

项目负责人首先对项目总体情况进行了介绍。随后,核心业务负责人分别汇报了浙江遂昌、福建平和、广东玉水等地区2020年的工作进展与成果,以及2021年的工作思路和工作方案。

在听取了项目组的汇报后,与会专家首先肯定了项目当前工作进展与成果,充分认可了项目组成员不畏环境艰苦、排除疫情干扰的工作态度与作风,并进一步建议项目组全面梳理前人资料,深化已有成果认识;在此基础上,创新矿床模型,总结成矿规律,凝练找矿标志;并针对工作区植被覆盖严重,地形高差大等困难,综合利用重砂分析、遥感解译、红外光谱、无人机航磁和无人机高光谱等先进技术方法,努力实现火山岩覆盖区隐伏矿体找矿的重大突破。

通过本次会议,“浙闽粤地区龙8国际官方首页调查工作”项目组成员统一了思想和认识,坚定了工作信心。大家一致表示,做到不忘初心、齐心协力,努力为浙闽粤地区找矿突破做贡献。