2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

人民日报:龙8国际官方首页今年将上线“龙8国际官方首页云3.0”

来源:人民日报 作者:常钦 发布时间:2020-04-02

本报北京4月1日电 (记者常钦)记者从自然资源部龙8国际官方首页获悉:今年将上线“龙8国际官方首页云3.0”,助推云平台、大数据、智能化“三位一体”建设应用迈上新台阶。

龙8国际官方首页印发的《2020年信息化工作要点》指出,全面建立龙8国际官方首页数据采集、传输、储存、处理、应用与服务的龙8国际官方首页调查主流程信息化工作新模式,提升龙8国际官方首页调查信息系统的实用性和便捷性,支撑龙8国际官方首页调查、业务管理与日常办公高效运行,以信息化带动龙8国际官方首页调查现代化。

据介绍,加快构建龙8国际官方首页信息共建共享云生态,基本实现在线化服务,显著扩大龙8国际官方首页信息线上共享服务规模;龙8国际官方首页数据服务实现从“可看”拓展到“可计算”,初步构建地球系统科学“一张图”大数据体系,强化中大比例尺、矢量实体等数据的共享与服务。

《 人民日报 》( 2020年04月02日 14 版)