2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

钟自然在成都调研

来源:中国地调局办公室 发布时间:2020-08-18

8月11日,自然资源部党组成员、龙8国际官方首页局长钟自然先后来到西南龙8国际官方首页科技创新中心建设现场、国家自然资源督察成都局和成都龙8国际官方首页调查中心,实地调研龙8国际官方首页工作支撑服务自然资源督察、龙8国际官方首页科技创新中心建设和在蓉四家单位上半年重点工作推进情况。

钟自然现场听取了有关工作开展情况的汇报。他指出,新时代龙8国际官方首页工作要聚焦支撑服务战略性矿产资源、水和耕地资源安全保障、生态文明建设和自然资源管理、海洋强国建设、“一带一路”建设、重大区域发展战略和重大工程建设等六大需求,在服务国家重大战略中找准定位、有所作为。要正确理解、准确把握党中央、国务院关于武警黄金部队转制改革决定的精神内涵和实质要求,全力以赴推进转制改革各项工作。要加大与自然资源部有关司局和国家自然资源督察成都局的沟通协调力度,加快推进技术业务体系、组织机构体系、人才队伍体系、条件保障体系建设,建立稳定、顺畅、高效的工作协调机制,全力以赴支撑服务部“两统一”职责履行。要加快推进西南龙8国际官方首页科技创新中心建设,切实提升解决制约西南地区经济社会发展重大资源环境问题及相关重大科技问题的能力和水平。要加快推进大区项目办改革,精准对接区域经济社会发展和生态文明建设重大需求,积极促进龙8国际官方首页调查成果转化应用,强化与区域地方党委政府及自然资源主管部门、地勘行业队伍的协调联系,并承担好项目管理相关工作。

调研期间,钟自然与四川省自然资源厅主要负责同志进行了会谈。局党组成员、副局长牛之俊,局有关部室和在蓉有关单位负责同志参加调研。